#MUNDOGOURMET

Love Boat

Princess

Seguramente quienes navegaron con Princess, lo deben recordar muy bien! Es una mousse de chocolate saborizada con licor de chocolate, sobre una base de brownie.

 

INGREDIENTES – 8 porciones

Para la mousse de chocolate:

  • 400g de chocolate amargo en barra
  • 8 cucharadas de azúcar impalpable
  • 30 gramos de manteca
  • 6 yemas de huevo
  • 8 claras de huevo
  • 4 cucharadas de licor de chocolate
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

 

Para la base de brownie:

  • 30g de chocolate negro
  • 150g de manteca
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina

 

PASO A PASO

Para el mousse:

  1. Batir las yemas junto con el licor y reservar.
  2. Derretir el chocolate a baño Maria. Retirar del fuego y agregar la manteca. Revolver hasta lograr una mezcla suave.
  3. Unir las dos mezclas.
  4. Batir las claras a punto nieve y luego agregar la azúcar. Incorporar con movimientos envolventes.
  5. Servir en moldes en forma de corazón y enfriar en la heladera al menos 12 horas.
  6. Desmoldar sobre la base de brownie .

Paso a paso brownie:

  1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar una fuente rectangular con altura.
  2. Colocar el chocolate y la manteca en un bowl apto para microondas y derretir 2 minutos a potencia máxima. Si hace falta, incrementar de a 20 segundos para que el chocolate no se queme.
  3. Batir hasta que el chocolate esté completamente derretido. Incorporar lentamente el azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Por último agregar la harina.
  4. Colocar la mezcla en el molde y extender. Llevar al horno.
  5. Hornear 35 minutos o hasta que al pinchar con un tenedor, este salga limpio.
  6. Retirar y dejar enfriar antes de cortar en cuadrados de tamaño similar al corazón.
  7. Desmoldar el corazón arriba del cuadrado, y cortas los sobrantes para dar forma al corazón .
  8. Podes decorar con hilos de chocolate, hojas de menta y salsa de frutilla. A disfrutar!!