#MUNDOGOURMET

Minestrone rústico de vegetales

Princess

Minestrone o minestrón​ es un clásico de la cocina del norte de Italia, similar a una sopa de verduras con algunos ingredientes adicionales. Ideal para los días fríos de invierno, en la versión que se sirve en los restaurantes de los cruceros Princess.

 

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva
  • Vegetales cortados pequeños:
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 zapallito
  • Media calabaza
  • 2 ramas de apio
  • 1 papa
  • 2 choclos frescos desgranados
  • 100g de porotos, hidratados durante 8hs
  • 2 litros de caldo de verduras

Condimentos:

Sal, pimienta, romero, tomillo, laurel, extracto de tomate: 2 cucharaditas Para finalizar: perejil, queso parmesano y croutons.

 

PASO A PASO

  1. Saltear las cebollas en aceite de oliva hasta que estén transparentes, luego agregar el resto de las verduras y saltear.
  2. Agregar el caldo, extracto y condimentar.
  3. Cocinas a fuego bajo durante 1 hora tapado, o hasta que las verduras estén tiernas. Revolver con frecuencia.
  4. Servir caliente, y coronar con perejil, queso parmesano y croutons.