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Muffins Cunard Bakewell

Cunard Line

Una preparación exclusiva de Cunard cortesía del chef ejecutivo de la reina Isabel, Mark Oldroyd.

Mark ha grabado este video para mostrarnos su receta infalible para los Muffins Cunard Bakewell, uno de los dulces más populares a bordo de los barcos de la compañía para la hora del té.

 

Ingredientes – 8 unidades

 

Muffins

  • 170 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • 1 huevo
  • 140 g de manteca derretida
  • 150 cm3 de yogur natural
  • 200 g de harina leudante
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 100 g de almendras molidas
  • 8 cucharaditas de mermelada de frutillas
  • 60 g de almendras fileteadas (opcional)

 

Crema – cobertura (opcional)

  • 120 g de manteca pomada (ablandada)
  • 240 g de azúcar glas (impalpable)
  • Una pizca de esencia de almendras

 

Decoración

8 cerezas glaseadas

 

 

Preparación

  • Precalentar el horno a 170°C. Tener preparado un molde para muffins con ocho unidades.
  • En un bol grande batir el huevo, agregar el azúcar, la esencia de almendras, la manteca derretida y el yogur.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear y las harinas molidas, y cernir sobre la mezcla húmeda para formar una masa. No batir demasiado, solo lo suficiente para unir los ingredientes.
  • Si te facilita la tarea, colocar la masa en una manga pastelera y la mermelada en otra.
  • Colocar la mitad de la mezcla en los moldes, una cucharadita de mermelada de frutillas en el centro y cubrir con el resto de la masa. Puede hacerse con la manga o con cuchara.
  • Espolvorea la parte superior con almendras fileteadas.
  • Colocar los muffins en el horno durante unos 20 a 25 minutos hasta que estén dorados. Dejar enfriar antes de decorar.
  • Batir la manteca con el azúcar y cubrir los muffins, y finalmente decorar con las cerezas glaseadas.

 

 

Tip: Puedes reemplazar el sabor de la mermelada, y las almendras por otro fruto seco.