#MUNDOGOURMET

Pizza en el Mar

Siguiendo las recetas de los chefs de ALFREDO’S te acercamos la receta magistral de las pizzas de Princess, incluyendo los secretos para su salsa.

 

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 a 1 1/4 tazas de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Harina para espolvorear
  • Harina de maíz para espolvorear el fondo de la pizzera

 

Método de preparación

  1. Disolver la levadura con una pizca de azúcar, en 2 cucharadas de agua tibia. Dejar que la levadura y el agua reposen a temperatura ambiente durante 15 minutos, hasta que la mezcla haya burbujeado y se haya expandido.
  2. Agregar la harina, el agua, el aceite de oliva y mezclar nuevamente hasta que se combinen. Agregar sal y mezclar por cinco minutos más. La masa de pizza debe ser suave y firme.
  3. Retirar del bowl y colocar en un recipiente tapado durante la noche en el refrigerador. Cuando esté listo para usar, retirar la masa del refrigerador y dividirla en 2 partes iguales. Rociar la masa con aceite de cocina y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora, cubierta holgadamente con una envoltura de plástico.
  4. Precalentar el horno a 220° (fuerte).
  5. Espolvorear una superficie plana con harina. Presionar suavemente una bola de masa en forma de disco en la superficie enharinada. Espolvorear la masa con harina y estirar en una forma grande y redonda. Sumergir las yemas de los dedos en harina si la masa se vuelve pegajosa. Con cuidado, transfierir la masa a un molde para pizza espolvoreado con harina de maíz para evitar que se pegue.
  6. Cubrir con salsa, queso mozzarella y coberturas deseadas.
  7. Hornear en horno precalentado durante 6-8 minutos, o hasta que el queso y la corteza estén dorados

 

 

Salsa de tomate para pizza

Ingredientes

  • 1 lata de tomates perita en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta a gusto

 

Método de preparación

  • Calentar el aceite de oliva en una olla
  • Agregar el ajo picado y saltear ligeramente.
  • Agregar los tomates.
  • Reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que se reduzca
  • Agregar orégano
  • Sal y pimienta a gusto
  • Dejar que la salsa se enfríe antes de untar sobre la masa de pizza.

 

Princess