#MUNDOGOURMET

CheeseCake estilo New York

Hoy les traemos un clásico de la pastelería para hacer un postre diferente esta noche:

#CheeseCake al estilo New York. Es uno de los postres disponibles cada noche en los restaurantes de Princess.

 

Ingredientes:

Para la base:

  • Un paquete de galletitas de vainilla (pueden ser las Maná por ejemplo)
  • 80 gr de manteca pomada

 

Para el relleno:

  • 900 gr de queso crema, tipo Philadelphia
  • 1 yogur (idealmente griego, sino común de vainilla)
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • jugo de medio limón
  • 3 cucharadas soperas de harina común
  • Esencia de vainilla

 

Para la salsa:

  • 300 gr de frutillas o frutos rojos (pueden ser congeladas)
  • jugo de medio limón
  • gelatina
  • 3 cucharadas soperas de azúcar.

 

Manos a la obra!
  1. Precalentar el horno a 200°C
  2. Preparamos la base: Procesar las galletitas y mezclar con la manteca pomada. Cubrir el molde con la mezcla, presionando bien con una cuchara. Dejar reposar en la heladera mientras preparamos el relleno
  3. Batir el queso crema con el azúcar, el yogur, esencia de vainilla, jugo de limon y la harina, hasta obtener una crema lisa. Añadir de a uno los huevos y revolver (sin batir).
  4. Poner la mezcla sobre la base de galletitas y hornear por 10 minutos a 200°, luego bajar a 90° y hornear por 30 minuitos mas. Luego apagar el horno, y dejar la tarta adentro hasta que se enfrie el horno.
  5. Llevar a la heladera

 

Para la salsa:

  1. Hidratar la gelatina en un vaso de agua fría por 5 minutos(puede ser de frutilla o sin sabor).
  2. En una olla, calentar las frutillas o frutos rojos con el juego de Limón y azúcar y remover constantemente. Triturar las frutas con la misma cuchara.
  3. Una vez que se hayan cocinado, mezclar la preparación con la gelatina, y revolver
  4. Reservar en la heladera
  5. Servir fría y con esta deliciosa salsa por encima… a disfrutar!!!