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Sopa de Cebolla y Roquefort

Sopa Gourmet Francesa de Cebolla y Roquefort

Esta sopa suele servirse como entrada en uno de nuestros restaurantes de especialidades: Crown Grill. Un restaurante especializado en carnes, comida de mar y otras delicias.

Ingredientes:
  • 4 cebollas medianas cortadas en juliana
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • Tomillo fresco
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 chorrito de wisky Jack Daniels (o el que tengan en casa)
  • Cocante de Roquefort:
  • ½ baguette en rodajas
  • diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 59 gr de queso Roquefort

 

Manos a la obra!
  1. Saltear la cebolla en aceite de oliva hasta que de dore. Agregar el tomillo y cocinar 2 minutos mas.
  2. Agregar el wisky, hasta evaporar el alcohol.
  3. Sumar el caldo y cocinar una hora a fuego moderado.
  4. Salpimentar

Para el crocante de Roquefort: cortar el pan en rodajas y frotar con ajo. Poner al horno en una fuente con un chorrito de aceite de oliva. Hornear hasta que quede crocante y dorado.

Servir la sopa de en platos individuales aptos para horno. Luego colocar encima de la sopa una capa de pan y una de Roquefort. Gratinar al horno.

Decorar con perejil y a disfrutar!