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Souffle de Chocolate

Princess

Souffle de Chocolate, con salsa tibia de Vainilla

Es un postre que se sirve recién horneado, con un aroma verdaderamente tentador. Ideal para deleitar a los que más queremos.

 

INGREDIENTES

  • 250g de Chocolate semiamargo.
  • 1/4 taza de azucar.
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla.
  • 3 yemas.
  • 4 claras.
  • 1 cucharadita de crema.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de almidón de maíz.
  • 2 yemas de huevo grandes.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 2 tazas y media de leche.
  • 1 vaina de vainilla (o 1 cucharadita de extracto de vainilla).

Poner todo en una olla, hasta punto de hervor por un minuto, sin dejar de revolver.

 

PASO A PASO

  1. Pre-calentar el horno a 180.
  2. Enmantecar los moldes y espolvorearlos con azucar.
  3. Derretir a baño maría el chocolate, junto con la esencia de vainilla y ¼ taza de agua, dejar reposar 20 minutos.
  4. Agregar las yemas y mezclar.
  5. Aparte, batir las claras y la crema con batidora a punto nieve, y luego ir incorporando de a poco el azúcar, seguir batiendo 3 minutos más.
  6. Agregar a la mezcla con movimientos envolventes.
  7. Colocar en los moldes individuales, y cocinar por 15 minutos.
  8. Servir inmediatamente, hacer un pequeño orificio en el centro del shuffe y llenar de salsa.