Una preparación exclusiva de Cunard cortesía del chef ejecutivo de la reina Isabel, Mark Oldroyd.
Mark ha grabado este video para mostrarnos su receta infalible para los Muffins Cunard Bakewell, uno de los dulces más populares a bordo de los barcos de la compañía para la hora del té.
Ingredientes – 8 unidades
Muffins
170 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de almendras
1 huevo
140 g de manteca derretida
150 cm3 de yogur natural
200 g de harina leudante
1 cucharadita polvo de hornear
100 g de almendras molidas
8 cucharaditas de mermelada de frutillas
60 g de almendras fileteadas (opcional)
Crema – cobertura (opcional)
120 g de manteca pomada (ablandada)
240 g de azúcar glas (impalpable)
Una pizca de esencia de almendras
Decoración
8 cerezas glaseadas
Preparación
Precalentar el horno a 170°C. Tener preparado un molde para muffins con ocho unidades.
En un bol grande batir el huevo, agregar el azúcar, la esencia de almendras, la manteca derretida y el yogur.
Tamizar la harina, el polvo de hornear y las harinas molidas, y cernir sobre la mezcla húmeda para formar una masa. No batir demasiado, solo lo suficiente para unir los ingredientes.
Si te facilita la tarea, colocar la masa en una manga pastelera y la mermelada en otra.
Colocar la mitad de la mezcla en los moldes, una cucharadita de mermelada de frutillas en el centro y cubrir con el resto de la masa. Puede hacerse con la manga o con cuchara.
Espolvorea la parte superior con almendras fileteadas.
Colocar los muffins en el horno durante unos 20 a 25 minutos hasta que estén dorados. Dejar enfriar antes de decorar.
Batir la manteca con el azúcar y cubrir los muffins, y finalmente decorar con las cerezas glaseadas.
Tip: Puedes reemplazar el sabor de la mermelada, y las almendras por otro fruto seco.